A história
deste bolo low carb de chocolate é
diferente. Ele foi feito de improviso com o que tinha na dispensa e acabou
ficando um dos melhores que comi até hoje.
Ficou macio
sem ficar borrachento, úmido sem ficar ensopado e doce sem ficar enjoativo.
Se você
ainda não conhece, o psyllium é um pó da casca da semente de uma planta, que
tem vários usos. Na culinária, pode ser usado em pães e bolos low carb para
deixá-los mais macios. Como as versões low carb não têm glúten, tendem a ficar
menos úmidos e macios que os tradicionais.
Dá pra fazer
sem ele? Dá! Mas vai ficar menos macio.
Para os
chefs Low Carb com Comida de Verdade de plantão, segue então como fazer.
Bolo de chocolate low carb | Ingredientes
5 ovos.
1 xícara de
coco ralado fino puro (Compre no Comida
de Verdade)
1 xícara de
farinha de castanha de caju (pode ser amêndoas ou macadâmias também) (Compre no Comida de Verdade)
1 colher de
sopa de fermento químico.
2 colheres
de sopa de psyllium.
2 colheres
de sopa de xylitol (Compre no Comida de
Verdade)
200 ml de
leite de coco.
125g de
manteiga sem sal (Compre no Comida de
Verdade)
1 colher de
sopa de cacau em pó puro (Compre no
Comida de Verdade)
Pra
incrementar um pouco a massa, você pode colocar uns nibs torrados de cacau (Compre no Comida de Verdade). Vai dar uma
crocância bacana!
Bolo de chocolate low carb | Como fazer
Separe as
gemas das claras dos 5 ovos.
Derreta a
manteiga e bata com as gemas (na mão mesmo). Misture o leite de coco e bata um
pouco mais.
Vá
acrescentando os ingredientes secos aos poucos (sempre batendo para que eles se
misturem à massa), sendo que psyllium e fermento químico vão por último.
Bata as
claras a ponto de neve e depois misture à massa.
Eu uso
aquelas formas de bolo de silicone que vão no forno e não precisam untar. Mas
se for fazer em outro tipo de forma, unte antes de despejar a massa.
Leve ao
forno (210 graus) e faça o teste do palito depois de uns 25-30 minutos. Se o
palito não sair seco, repita o teste a cada 5 minutos, até que saia sequinho.
Desligue o
forno e espere esfriar para desenformar.
Agora falta
a cobertura. O jeito mais fácil é derreter 1 barra de 80g de chocolate 75%
cacau no microondas e misturar com 1/2 lata de creme de leite. Mas você pode
fazer isso no fogão também.
Bolo de Chocolate Low Carb
Reviewed by Leandra Partittiz
on
outubro 09, 2017
Rating:
![Bolo de Chocolate Low Carb](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlqZ9caXGmJEisynxUuU93dSdX2qxp7sHpl6MxPl8T2abKTaYJvDU3TWEivMQregO_DECiwYCTnghAWu-obJRyIwwR3zRZvHEUTR9nmvtkhm7SKa8p8aJ67lCr6VqOMFKqooa-pxxfnNo/s72-c/bolo+de+chocolate+low+carb.png)
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